?

Log in

No account? Create an account
Еврей, который уничтожил Америку - ЖИД [entries|archive|friends|userinfo]
ЖИД

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Еврей, который уничтожил Америку [Mar. 27th, 2011|10:29 pm]
ЖИД

judenfrei

[aquilaaquilonis]



Эмануэль Целлер (Emanuel Celler)
(1888-1981)
Американский политик.
Член Палаты представителей США от Демократической партии с 1923 до 1973 г.
Родился в Бруклине (Нью-Йорк) в семье еврейских иммигрантов из Германии.


Целлер больше всего известен своей ролью в отмене Иммиграционного закона 1924 г. Установленные этим законом иммиграционные квоты были призваны сохранить сложившийся к концу XIX в. этнический состав населения Соединённых Штатов с преобладанием англо-саксов и родственных им групп. Закон поощрял иммиграцию в США выходцев с Британских островов и других стран Северо-западной Европы, ограничивал иммиграцию из Южной и Восточной Европы и полностью запрещал иммиграцию из стран Азии.

Целлер сделал борьбу с Иммиграционным законом 1924 г., резко сократившим возможности для въезда в США восточноевропейских евреев, делом своей жизни. Многолетние усилия Целлера привели к тому, что в 1965 г. президент Линдон Джонсон подписал предложенный им Закон об иммиграции и гражданстве, отменивший прежнюю систему квот. В биографии Эмануэля Целлера, приведённой на сайте «Еврейская виртуальная библиотека», говорится: «Сегодня примерно 75 процентов американских евреев являются потомками иммигрантов из Восточной Европы. В эти дни, когда мы празднуем исход древних израильтян к свободе, нам надлежит вспомнить и об усилиях Эмануэля Целлера по превращению Америки в обетованную землю для еврейских иммигрантов».

Однако результатом принятия предложенного Целлером закона стала не только отмена ограничений на въезд восточноевропейских евреев, но и массовая иммиграция в США выходцев из неевропейских стран. Между 1965 и 1970 гг. количество иммигрантов выросло вдвое, и потом ещё раз вдвое между 1970 и 1990 гг. Основным их источником вместо Европы стали страны Азии и Центральной и Южной Америки.

В 2008 г. газета «Boston Globe» объяснила победу Барака Обамы на выборах президента США резким сокращением процента белых среди американских избирателей в течение предшествующих десятилетий, приписав эту демографическую перемену Закону об иммиграции и гражданстве 1965 г. В статье цитировались слова Саймона Розенберга, основателя и президента организации New Democrat Network, о том, что этот закон «направил Америку по совершенно другому демографическому курсу, чем в предыдущие 300 лет». Так США усилиями евреев перестали быть страной англо-саксов, основавших их и сделавших их самой сильной и процветающей страной на земном шаре.

Приютите у себя дома евреев. А они уж не забудут отблагодарить вас за это, тут же начав вести себя по-хозяйски и гостеприимно распахнув двери вашего дома для всех желающих.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: fon_rotbar
2011-03-28 12:34 am (UTC)
Хороший пост!
(Reply) (Thread)